Pesquisadores da UFMG desenvolvem espuma capaz de absorver agrotóxicos dos alimentos

Material seria usado nas embalagens, com o objetivo de absorver qualquer resíduo de agrotóxicos

Os agrotóxicos são uma preocupação constante dos consumidores. O Brasil Rural falou com o professor e pesquisador da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMGRodrigo Orétice sobre a criação de uma espuma que é capaz de retirar possíveis resíduos de agrotóxicos dos alimentos.

Base de tese de doutorado, essa pesquisa envolve preparação de espuma de poliuretano e testes de absorção e contaminantes. Ele explicou que já existe um pedido de patente para esse trabalho.

A ideia principal, segundo o pesquisador, é que a espuma estaria presente na embalagem, como um revestimento.

A espuma foi testada em três compostos, que representariam grupos de agrotóxicos. Em todos eles, o resultado foi positivo.

 

Disponível em:  http://radios.ebc.com.br/brasil-rural/2018/08/pesquisadores-da-ufmg-desenvolvem-espuma-capaz-de-absorver-agrotoxicos-dos



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